Дачный манифест!

Наступили часы интеллектуального дайвинга! Наконец-то я прочитаю книжку про звезд немого кино, вожделенного Эко, посвящу пару приятных подмосковных вечеров Бродскому и посмотрю третий сезон HIMYM. Порисую, наконец, созрею для духовного воскрешения и заслушаюсь до потери сознания Цоем. Да будет так! Поскольку я сдала два экзамена до начала сессии, можно чуток ослабить поводья и ein bisschen relaxen!
Обязательно соберу букет ночных фиалок, сближусь со своим новым гимнастическим ковриком, не буду кушать чипсы и печеньки!
Ура, в субботу открываем дачный сезон! :)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

точка,точка,запятая

Кхе-кхе, дорогие радиослушатели, мы начинаем. За последнюю неделю (даже две!) произошло много интересного и приятного. Но сегодня не об этом.

Это мой первый набросок в жанре абстрактной фотографии. "Некто П. за кассой". Ботинки выводят из себя и кровообращение, и мою нервную систему. Это непросто.

Я наконец слезла с книжной диеты,на которой сидела, пока все православные воздерживались от скоромного. Считаю наши усилия равноценными. На полку мечт отправлено еще несколько замечательных экземпляров, в то время как в материальном книжном шкафу появилось вот что:


Редкостны отстой, скажете вы. Ну и пожалуйста!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Вразумительная притча.

Пока Соня выводит свою теорию о померанцевых шпицах (т.е. тех, кто помирает), я размышляю о Возмездии. Да, оно имело место и в моей жизни, причем при таких живописных обстоятельствах, что я не могу об этом не написать.
Еще в раннем детстве мне внушали, что в мире господствует принцип бумеранга. На заре туманной юности меня это мало волновало, но сейчас, когда появилось ЭТО.. Впрочем, обо всем по порядку.
Я смеялась над Сониной щелочкой между двумя передними зубами. Умирала в благостном угаре, меня душил смех, конвульсии гомерического гогота складывали меня пополам.
Но сейчас и у меня проявилось то же самое. Соня подошла ко мне и сказала,что у меня впала челюсть, а это значит лишь одно - мои зубы скоро разъедутся как клавиатура на фортепиано.

:DDDDDDDDDDD

хоть Шопена играй.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

вещественно осязаемый высший абсолют

мне совсем не нравится,что люди готовы делать приятное только в ответ на что-то. никто не хочет первым отправить импульс, все оглядываются на окружающих и боятся пропустить этот самый сигнал,который они жаждут получить от других. особенно неприятно,когда так себя ведут близкие люди.

к тому же я вспомнила,как приехала в Париж из пригорода. я должна была встретиться со своим приятелем на Gare du Nord, но по забывчивости не записала его номер и очень долго ходила с тяжеленным чемоданом по вокзалу. было очень страшно, и я тогда первый раз за всю поездку расплакалась - у меня не было ни жилья, ни денег, ни чьих-то номеров. фактически я упала в бездну одиночества, откуда мне помогли выкарабкаться продавцы из газетного киоска. они дали мне зайти в интернет с их компьютера и связаться с моим знакомым. думаю,прошло бы еще 10 минут и он уехал бы к себе на квартирку.

но я пересмотрела парочку видео и перестала предаваться меланхолии.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Очередной изобразительный вброс

С телефона на ноут, с ноута на телефон!

Это был прекрасный рождественский день в Барселоне! Все было закрыто, я приехала в город Гауди рано утром, и единственное место, которое было открыто - чудесная пекарня где-то в Готическом квартале, где я умяла парочку сладких круассанов с клюквой и патокой. Кроме кафе были открыты только церкви, и я целый день слушала органы,смотрела каменных мадонн и грелась около незатухающих подсвечников. По авеню Горизонталь я пошла к Саграда Фамилиа - увы, она была закрыта. Я опоздала на 20 минут! Но я решила вернуться туда в 20-х годах, когда собор уже будет достроен.

Это Фигерас, дом-музей Сальвадора Дали. Перевернутая лодка похожа на голову женщины в чалме. Отражение фрески, находящейся у меня за спиной, дополняет фигуру, которая при включенном режиме "воображение" предстает перед вашими глазами. Справа - моя любимая картина "Галюциногенный торреро".

Мы с Женей в Париже! Опустошенные бокалы и наши довольные лица красноречиво говорят вам,что мы заправились vin chaud - горячим вином с добавлением корицы и сахара! безупречно, как и вся наша прогулка по Латинскому кварталу в тот день.

Это рынок Святой Катерины. Бокерия был закрыт, но это не помешало реализоваться моему желанию побывать на барселонском рынке. Там были сухофрукты, арбузные смузи и грибы! Я жевала курагу с сушеной клюквой (ВАЩЕВЕЩЬ!!!!) и втихаря фоткала.

И напоследок - неподражаемая Посильда!
Сладких фрейдистских снов вам!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Нахлынуло.

пока у меня сохнет свежепостиранная голова, поделюсь с вами светлыми впечатлениями о незабываемой новогодней поездке!

несмотря ни на что, я считаю,что это очень парижская фотография. во-первых,потому что на фоне пресловутый Sacrè-Cœur. во-вторых, конечности у меня тут типично роденовские - такие же непропорциональные,как у его скульптур.
тут я неким образом предстаю перед вами, как бы предлагая оценить безвкусную подборку нижеприкрепленных кадров.

я могу считать себя адептом "декабрьского барселонизма". в Барселоне было мало людей,и я разглядывала дома - эти два, с цветными панелями и кремовым рисунком - прото изумительны. правый,правда,не совсем попал в кадр. ну и бог с ним.

этот кадр впитал в себя также много смыслов. дело в том,что он сделан в музее Монмартра - в нескольких минутах ходьбы от кабаре Le Chat Noir. взрыв няшества должен случиться у вас сейчас, mes amis!

Соню я встретила случайно в кафе Angeline на rue Rivoli. как я прочитала в путеводителе,там самый вкусный горячий шоколад - собственно,проверять это мы и пошли с Женей. и внезапно за одним из столиков увидели Соню! это был приятный момент.
на следующий день мы пошли гулять по Латинскому кварталу и забреди к церквушке Сан-Этьен - главный герой алленовской "Полночи в Париже" уезжает в belle epoque именно оттуда.

снова провал,что-то торчит на переднем плане. вообще это парк Гуэль - знаменит он тем,что там наркоман Павлик снимал легендарные алоэ. или тем,что его спроектировал Антонио Гауди (ударение на последний слог,согласно каталонской традиции).

всем лучи добра и христианской любви!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Сладостные блуждания

Иногда дивишься до потери пульса,какими судьбоносными бывают встречи.

На день совершеннолетия я получила в подарок от сестры изумительно красивую коробку с немецкими шоколадками. Присутствие в них вишневого ликера сблизило нас, однако потревожить упаковку я не решилась. Готический шрифт,совсем как в первой гуттенберговской библии, очень мне нравился, а время шло. Три месяца я ждала подходящего момента,чтобы замурлыкать от удовольствия истребления еды. Но на Масленицу мама препроводила мои конфеты в чужую семью,к моей тете. Я смиренно поплакала и забыла о них.
Но сегодня во время обеда бабушка достала из "ящика сладостей" эту самую коробку,которую ей подарила моя тетя.

Если в мире конфет случается такое, неужели люди перестанут верить в романтику и вечную любовь?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

(no subject)

"если большинство согласным голосованием объявило кого-нибудь сувереном,то несогласный с этим постановлением должен по выяснении указанного результата или согласиться с остальными, то есть признавать все действия, которые будут совершены сувереном,или он по праву может быть истреблен остальными"
Томас Гоббс, "Левиофан"

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Дайте я вас сейчас расцелую

Tonino Guerra, Polverone.

Три тарелки.
Один крестьянин, когда заметил,что жена ему изменила,велел накрывать стол на троих. И они всю жизнь ели глядя на третью пустую тарелку перед ними.

Я думаю,что молодость - это не секс,наркотики и рок-н-ролл. Это легкое баловство. Молодость не может быть мимолетной! Моя бабушка до сих пор молода, потому что зимой она заглядывает в гости в норковой шапке, и если это быстрый визит, она никогда ее не снимает. Потому что рядом может оказаться кто-то, кто увидит ее с неуложенными волосами. И не влюбится, например. Хотя она и так выглядит безупречно.

Почему люди покупают белую гуашь? Цвета из-за нее тускнеют и бледнеют, становятся как внучки, у которых экономные бабули-пенсионерки таскают украдкой помаду и голубые тени.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

(no subject)

Наконец после двух скалистых гор Зарлит и Руслит,покорение которых заняло последние три недели, я вернулась своим долгожданным книгам-удовольствиям. "Пражское кладбище" Эко пока красуется в списке с пометкой "недоступная роскошь", и я атаковала итальянскую литературу с другого берега - Буцатти, Кальвино и Пиранделло. Новеллы Пиранделло - это зашибись штука (как кстати по итальянски зашибись?), жирным выделяю "Пой-псалом" и "Тачка". А худые пусть берут "Живую и мертвую". Серьезно, этоmust-read

Posted via LiveJournal app for iPhone.