ketevani (ketevani) wrote,
ketevani
ketevani

Фонтенбло.

Что делать, если вы в Фонтенбло?
Можно вкушать сочную дыню, заранее припасенную Жоашимом;
Можно учить наизусть названия гротов, посвященных всевозможным персонажам, начиная с Немврода и заканчивая Альфредом де Мюссе;
Ну еще заботливо оставлять куски локтей на громадных булыжников, с нежностью подбирать перья фазанов и стимулировать наблюдательность разглядыванием кабаньих следов.

ДИЧЬ! С дичью тут связано многое - сначала лес являл собой охотничьи угодья короля, а в девятнадцатом веке там началась разработка карьеров песчаника. Немного цифр для устрашения: мужчины за четрынадцатичасовой день могли получить чуть больше трех франков (чаще всего - меньше), женщины - не больше одного франка и его восьми десятых, дети - не больше восьми десятых.
Я это к тому, что "Жерминаль" не из пальца высосана.

Роже, карабкаясь по глыбам со своим неподъемным рюкзаком, из которого торчал небольшой шланг для воды (инженерная мысль!), рассказывал понемногу о каждом из гротов. Пришлось невольно возгордиться на одном кряже, когда все мы услышали славную историю про коллективную охоту Петра Первого и Людовика Пятнадцатого. Император в тот день опустошил четыре бутылки шампанскаго.

Потом, на каком-то обшарпанном пне, Тибо нашел пайетки в виде золотых звездочек, Морган разглядела пару ящериц, а Жоашим завернул лекцию про то, как правильно охотиться на птиц.

DSC_0979

DSC_0994

DSC_1037


DSC_1051

DSC_0954

DSC_0999

DSC_1053

DSC_1068

DSC_1090
Tags: путешествия, что-то новенькое, энджой трэвэлинг
Subscribe

  • Вот оно такое, наше Брище.

    Прежде всего мне стоит начертать эпитафию всем тем многочисленным черновикам,появлявшимся и разрушавшимся, как неустойчивые безымянные галактики.…

  • Путешествие в путешествии: структура по Бунюэлю

    Уже почти неделю я участвую в археологической стажировке в центральном регионе Франции - Île-de-France. О нашем невероятно уютном городке я еще…

  • Маскировка под заброшенность.

    Нисколько не стремясь стать модными краеведами или первопроходцами заскорузлого Подмосковья, мы все-таки в очередной раз отправились в некоторую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments