ketevani (ketevani) wrote,
ketevani
ketevani

Очередной изобразительный вброс

С телефона на ноут, с ноута на телефон!

Это был прекрасный рождественский день в Барселоне! Все было закрыто, я приехала в город Гауди рано утром, и единственное место, которое было открыто - чудесная пекарня где-то в Готическом квартале, где я умяла парочку сладких круассанов с клюквой и патокой. Кроме кафе были открыты только церкви, и я целый день слушала органы,смотрела каменных мадонн и грелась около незатухающих подсвечников. По авеню Горизонталь я пошла к Саграда Фамилиа - увы, она была закрыта. Я опоздала на 20 минут! Но я решила вернуться туда в 20-х годах, когда собор уже будет достроен.

Это Фигерас, дом-музей Сальвадора Дали. Перевернутая лодка похожа на голову женщины в чалме. Отражение фрески, находящейся у меня за спиной, дополняет фигуру, которая при включенном режиме "воображение" предстает перед вашими глазами. Справа - моя любимая картина "Галюциногенный торреро".

Мы с Женей в Париже! Опустошенные бокалы и наши довольные лица красноречиво говорят вам,что мы заправились vin chaud - горячим вином с добавлением корицы и сахара! безупречно, как и вся наша прогулка по Латинскому кварталу в тот день.

Это рынок Святой Катерины. Бокерия был закрыт, но это не помешало реализоваться моему желанию побывать на барселонском рынке. Там были сухофрукты, арбузные смузи и грибы! Я жевала курагу с сушеной клюквой (ВАЩЕВЕЩЬ!!!!) и втихаря фоткала.

И напоследок - неподражаемая Посильда!
Сладких фрейдистских снов вам!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: каталонские ремарки, мысли о путешествии, что-то новенькое
Subscribe

  • Застывшая архитектура у Тынянова

    У меня в голове давно жил и томился «проект о проектах». Живописные прогнозы о том, как круто придумывать себе большое интересное дело и потом его…

  • Да убоится жена мужа своего.

    К вопросу о том, как складываются отношения выдающихся личностей и их жен: " Не сумею выразить, что сделалось со мною! Точно во мне оторвалась вся…

  • Вот оно такое, наше Брище.

    Прежде всего мне стоит начертать эпитафию всем тем многочисленным черновикам,появлявшимся и разрушавшимся, как неустойчивые безымянные галактики.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments